Примеры работ

Ремонт двухэтажной квартиры

News image

Ремонт проводился в двухуровневой квартире. По индивидуальному дизайнерскому проекту были выполнены демонтаж перегородок...

Редизайн квартиры

News image

В ходе данного ремонта квартиры были демонтированы перегородки, в несущей стене был установлен проем, разведена электрик...

Ремонт двухкомнатной квртиры

News image

Ремонт проводился в двухкомнатной квартире площадью 63 м2. Ремонтные работы включали в себя устройство стяжки, кирпичную...

Двушка 64 квадрата

News image

Ремонт проводился в квартире общей площадью 64 м2. В ходе ремонта были установлены стяжки, осуществлена кирпичная кладка...

Отделка любых помещений

News image

Производите отделку только качественными материалами. В работе используйте современные обои, керамику, лепнину, дерево, ...

Индивидуальный проект

News image

Ремонтные работы проводились в трех комнатной квартире площадью 120 м2. Были демонтированы перегородки, разведена электр...

Статьи

Внутренние двери и их виды

Раздвижные и складные двери позволяют разделить или объединить помещения. Все складные двери делятся на три группы: состоящие из двух секций разной ширины, состоящие из двух секций равной ширины и состоящие из нескольких секций (их также называют «гармошками»). К шарнирным планкам крепятся стальные пружинки, которые и соединяют между собой секции. Складные двери не занимают много пространства. Недостатком таких дверей является плохая звукоизоляция.

По типу установки откатные двери подразделяются на выдвижные, приставные и двери-перегородки. Выдвижная дверь имеет в своей конструкции пенал, который маскируется под стену, и направляющие, по которым дверь собственно и перемещается. В некоторых случаях при установке двери необходимо расширять дверной проем, что строго запрещается осуществлять в несущих стенах. Направляющая приставной двери крепится к стене. Обычно приставные двери одностворчаты, однако длина такой створки вдвое больше ширины проема. Установка пристанной двери не требует расширения проема, но требует решения другой проблемы – скрыть направляющую. Двери-перегородки представляют собой панели-полотна, которые перемещаются по направляющим. Последние встраивают в пол или крепят сверху. Обычно в состав двери-перегородки входит две-три панели, но в некоторых случаях их может быть больше. Панели в закрытом состоянии двери находят друг на друга и с помощью направляющих удерживаются в таком положении.

По принципу устройства ширм работают шарнирно-складчатые двери. При монтаже таких дверей используются направляющие, которые могут быть расположены как снизу, так и сверху.

Наиболее привычны для нас распашные двери. Такие двери могут быть самых разных форм. Остекление двери позволяет увеличить количество проникающего в помещение естественного света, а глухая фрамуга усиливает впечатление о высоте двери.

 

Входные двери

Наружные двери квартир и домов изготавливают из самых различных материалов. В производстве используют дерево, сталь, алюминий, комбинации этих материалов. Основное назначение наружной двери – обезопасить жилье от вторжения. Поэтому самым подходящим материалом для наружных дверей является сталь. Высокий класс защиты обеспечивается броневой сталью толщиной более 5 миллиметров. Двери могут состоять как из одного, так и из нескольких полотен. В зависимости от ширины дверного проема выбирается число полотен.

Прочность наружной двери определяется качеством материала, из которого она изготовлена, качеством комплектующих, точностью сборки, грамотностью монтажа и правильностью конструкции. Конструкция, состоящая из контрорамы, рамы и корпуса двери, считается наиболее совершенной. С помощью приваренных ригелей контрорама монтируется в стену на 10 сантиметров. Рама прикручивается к контрораме при помощи винтов, что позволяет скорректировать положение двух конструкций. Контрорама и рама изготавливаются из высокопрочной прокатной стали. Корпус двери состоит из оцинкованных стальных листов и горизонтальных или вертикальных балок.

Двери из дерева, как правило, можно встретить в частных домах и коттеджах. Деревянная дверь должна быть снабжена надежным замком, порогом и металлическим плинтусом. Такую дверь следует качественно утеплить. Входную деревянную дверь можно изготовить из специально обработанной деревянной панели, которая покрывается защитными лаками и красками, что делает покрытие устойчивым к атмосферным осадкам. Входная дверь также может быть изготовлена из поливинилхлоридных профилей. Благодаря разнообразию текстур и расцветок, дверь из ПВХ может быть уместна в любой архитектуре. В местах с большой интенсивностью эксплуатации обычно устанавливают двери из алюминия, имеющие высокую прочность и эстетические качества.

 

Двери - классификации дверей

Самое первое впечатление о жилище создает входная дверь. Дверь должна смотреться гармонично с архитектурой всего здания и с внутренним интерьером. Исходя из местоположения двери (наружная или внутренняя) определяются остальные характеристики.

Любая дверь должна соответствовать определенным требованиям: обеспечивать теплоизоляцию и звукоизоляцию, гарантировать безопасность помещения, быть надежной. Наружные двери изготавливают из самых различных материалов, например, стали, дерева, алюминия и стекла. В производстве дверей также используют комбинации этих материалов. Покрытие двери в первую очередь должно быть устойчиво к ультрафиолетовому излучению, атмосферному воздействию и другим факторам.

Все двери классифицирует по нескольким признакам. В зависимости от места расположения двери бывают наружные и внутренние. В соответствии с используемым материалом двери бывают металлические, деревянные и пластмассовые. В зависимости от конструкции полотна выделяют филенчатые, гладкие, щитовые, сборные и столярные двери. По характеру открывания двери классифицируют на складные, распашные, вращающиеся и раздвижные. Самые распространенные – распашные двери. Они используются как наружные и как внутренние двери. Распашные двери в зависимости от назначения бывают левые и правые, с порогом и без порога, качающиеся и некачающиеся. Правая дверь – это дверь, петли которой при открывании расположены с правой стороны. Двери, которые открываются в обе стороны, – это качающиеся двери. При наличии порога повышается звукопроницаемость и теплопроницаемость двери. В настоящий момент широко используются двери с автоматически опускающимся порогом. Складные двери состоят из связанных между собой секций, которые двигаются по установленной в дверном проеме направляющей планке. Как наружные такие двери не используются. При открывании раздвижные двери двигаются параллельно стене либо уходят в неё. Чаще всего такие двери используются в производстве шкафов-купе и в качестве автоматических входных дверей.

 


Страница 9 из 10