Примеры работ

Редизайн квартиры

News image

В ходе данного ремонта квартиры были демонтированы перегородки, в несущей стене был установлен проем, разведена электрик...

Отделка любых помещений

News image

Производите отделку только качественными материалами. В работе используйте современные обои, керамику, лепнину, дерево, ...

Индивидуальный проект

News image

Ремонтные работы проводились в трех комнатной квартире площадью 120 м2. Были демонтированы перегородки, разведена электр...

Ремонт двухкомнатной квртиры

News image

Ремонт проводился в двухкомнатной квартире площадью 63 м2. Ремонтные работы включали в себя устройство стяжки, кирпичную...

Двушка 64 квадрата

News image

Ремонт проводился в квартире общей площадью 64 м2. В ходе ремонта были установлены стяжки, осуществлена кирпичная кладка...

Ремонт двухэтажной квартиры

News image

Ремонт проводился в двухуровневой квартире. По индивидуальному дизайнерскому проекту были выполнены демонтаж перегородок...

Статьи

Способы утепления дверей

Прежде чем утеплять дверь, следует убедиться в том, что дверь легко ходит, дверное полотно не заедает при открывании и закрывании. В случае задевания нижним или верхним краем коробки необходимо при помощи рубанка или шкурки обработать эти края. Если же заедает боковая сторона, необходимо снять дверь и под одну из петель вставить пластиковую или деревянную прокладку. При заедании стороны с прикрученными петлями необходимо установить подкладку под петлей, расположенной ближе всего месту зацепки.

Для утепления дверной конструкции используют прямоугольную ленту из пеноматериала, пластиковые трубки, остроконечные ленты из пеноматериала, клиновидные планки и планки со щеткой.

Верхние и боковые стороны обычно утепляют клиновидными планками. Такое приспособление является наиболее надежным и прочным. Сначала отрезаются куски планки необходимого размера под углом 45 градусов и в местах расположения дверного замка и петель вырезают соответствующие проемы. После этого при помощи гвоздей планки прибиваются к двери. Подобным образом крепится утеплитель с наружной стороны.

Для дверей, не имеющих порога (при достаточно большом расстоянии от нижнего края двери до пола), используют рейки со щетками. Такие рейки имеют пластиковое или алюминиевое основание с прикрепленной пластиной резины или щетки. При утеплении входной двери рекомендуется устанавливать планку с пластиковым щитком или комбинированные рейки. В состав последних входит нейлоновая щетка, которая крепится к двери, и металлическая планка, которая устанавливается на пороге.

Планка с пластиковым щитком должна крепиться максимально плотно к полу, однако она не должна препятствовать свободному закрыванию и открыванию двери. Комбинированные рейки крепятся к нижнему краю лицевой поверхности двери таким образом, чтобы щетка немного давила на планку порога.

 

Дверь своими руками

Особых ограничений в выборе породы древесины для изготовления двери нет. Необходимо только чтобы материал был качественным и сухим. Древесина при высыхании дает усадку в поперечном направлении на 5%, в длину – 0,1%, а по всему периметру на 10%. Если для изготовления планок решетки используется сучковатая древесина, то они должны быть помещены внутри полотна, иначе будет достаточно сложно врезать петли и замок. Все планки должны быть толщиной 4,5 – 5 сантиметров и шириной 6 сантиметров, а планка, в которую будет врезан замок – шириной 9 – 10 сантиметров.

Планки между собой соединяют шпонками. Такая дверь очень прочная, имеет низкую теплопроводность, и к тому же её очень легко сделать. Паз под шпонку нужно делать соответственно её форме усеченной трапеции глубиной 0,2-0,5 от толщины планки. Верхнее основание трапеции должно быть около 35 миллиметров, а верхнее – 60 миллиметров. С помощью пилы-наградки в планке делают два параллельных пропила под углом 45 градусов и с помощью стамески выбирают древесину между ними. В конечном итоге дно паза должно быть ровным. В зависимости от толщины шпонки будет коробиться дверь. В пазы шпонку можно вбить насухо, либо же посадить на водостойкий клей, что придаст дополнительную жесткость конструкции.

Фанерой или другим листовым материалом толщиной 5 миллиметров необходимо оклеить решетку с обеих сторон. Клей необходимо наносить одной полосой в один сантиметр, при промазывании каждой отдельной планки после высыхания будут просматриваться контуры решетки на поверхности фанеры. Лучше всего использовать клей холодного отвержения и высокой влагостойкости и прочности.

При изготовлении дверной коробки следует использовать цельные брусья, которые соединены между собой косыми или прямыми шипами. Можно попробовать собрать коробку и из составных брусков, но тогда узкие и тонкие доски следует наклеивать на толстые.

 

Поэтапная установка дверей

На место установки дверь поставляют в собранном или разобранном виде. Комплект современной двери содержит готовую коробку, петли, упор двери и стопорную планку, а наличники сразу обрезают под углом 45 градусов.

Перед установкой двери проводят зачистку проема в стене. Двери устанавливаются только после высыхания штукатурки, однако до того, как настелют полы. После зачистки устанавливают коробку в проем. Прежде чем производить установку определяется сторона открытия дверей. Согласно общепринятым правилам дверь должна открываться по направлению к выходу.

Когда коробка установлена, прибивается порог. Обычно пороги делают для внутренних дверей в рубленных, деревянных домах. Пороги не позволяют двери открываться слишком широко, препятствуют проникновения грязи и воды. В бруске коробки, где будут крепиться петли, сверлят как минимум три отверстия и в них забивают стальные штыри. После этого дверное полотно навешивается, проверяется точность подгонки и плотность притвора двери. В обязательном порядке дверь должна плотно прилегать к коробке. Также необходимо проверить работу замка – он должен легко открываться и закрываться.

Следующим этапом установки двери является проверка легкости хода дверного полотна при открывании и закрывании. Для обеспечения плавности движения двери регулируется положение стопорной планки. Коробка обязательно утепляется по периметру, и в результате не должно быть зазоров между стеной и коробкой.

Прибивание наличников является одним из самых последних этапов установки двери. С помощью гвоздей элементы наличников прибиваются к коробке. Затем головки гвоздей и шурупов зашпаклевываются. Чтобы не мешать плотному закрыванию дверей, шляпки шурупов не должны выступать из поверхности пластины петель.

 


Страница 8 из 10