Примеры работ

Отделка любых помещений

News image

Производите отделку только качественными материалами. В работе используйте современные обои, керамику, лепнину, дерево, ...

Ремонт двухэтажной квартиры

News image

Ремонт проводился в двухуровневой квартире. По индивидуальному дизайнерскому проекту были выполнены демонтаж перегородок...

Редизайн квартиры

News image

В ходе данного ремонта квартиры были демонтированы перегородки, в несущей стене был установлен проем, разведена электрик...

Индивидуальный проект

News image

Ремонтные работы проводились в трех комнатной квартире площадью 120 м2. Были демонтированы перегородки, разведена электр...

Двушка 64 квадрата

News image

Ремонт проводился в квартире общей площадью 64 м2. В ходе ремонта были установлены стяжки, осуществлена кирпичная кладка...

Ремонт двухкомнатной квртиры

News image

Ремонт проводился в двухкомнатной квартире площадью 63 м2. Ремонтные работы включали в себя устройство стяжки, кирпичную...

Статьи

Установка новой розетки

Самый простой способ проведения электропроводки – прокладка кабеля. На поверхности потолков и стен устанавливаются пластиковые каналы, в которые и закладываются провода. Кабель после прокладки можно скрыть слоем штукатурки. С помощью молотка и зубила в стене пробивается канавка по размеру овального кабелепровода из ПВХ. При необходимости расширения канала за плинтусом можно использовать слесарное зубило. Закрепление кабеля производится специальными зажимами, которые распределяют через каждые 30 сантиметров. После этого кабель протягивают через кабелепровод. Полученная конструкция помещается в канал и заштукатуривается. Когда штукатурка высохнет, стена выравнивается с помощью целлюлозной шпаклевки и зачищается шлифовальной шкуркой.

Если кабель будет прокладываться в полу, то делать это нужно в направлении балок перекрытия. Сначала снимается половое покрытие вдоль стены, а затем укладывается проводка. При шпунтовом соединении в половицах делают зазоры с помощью зубила, а кабель протягивается от одного зазора к другому при помощи проволоки. Когда устанавливается новая розетка, в помещении отключают электричество в сети и снимают с цепи предохранитель. На стене рисуется контур коробки розетки, по которому затем просверливают отверстия. Затем с помощью молотка и зубила отбивается штукатурка и каменная кладка (должна образоваться выемка, соответствующая размерам коробки). После этого необходимо сделать отверстие для кабеля в корпусе розетки и установить резиновую шайбу. В углублении на стене просверливают отверстия согласно расположению винтов на коробке. Кабель продевают в проем и закрепляют розетку. Провода необходимо подключить к клеммам. Не забудьте об изоляции провода заземления. Перед тем, как закреплять розетку в стене, необходимо проверить исправность её работы.

 

При монтаже электропроводки необходимо соблюдать правила

В результате неправильного монтажа электропроводки могут возникнуть неисправности в работе электросети, что в свою очередь может привести к пожару. При прокладке электропроводки любого типа необходимо соблюдать определенные правила.

Запрещается крепить провода гвоздями по горючему основанию. Необходимо проводить прокладку в винипластовых или металлических трубах. В крайнем случае, между проводами и основанием можно проложить гипсоволокнистую плиту или асбестовую ткань. Все элементы электропроводки должны быть покрыты негорючим повинилхлоридным материалом или штукатуркой.

Провода электропроводки крепятся с помощью жестяных скобок. На кирпичной стене скобки размещают на расстоянии не более 40 сантиметров друг от друга, на деревянной – не более 30 сантиметров.

Если на деревянную стену крепятся плоские провода, то использовать необходимо гвозди длиной 20 – 25 миллиметров, диаметром 1,5 – 1,75 миллиметров, со шляпкой 3 миллиметра. Молотком необходимо забить только ? длины гвоздя, остальная часть забивается оправкой. Таким образом, провод крепится без повреждений. Провода можно соединять и разветвлять только в соединительных и ответвительных коробках. Их можно прикрепить к деревянной стене с помощью шурупов, а к кирпичной – дюбелей.

К розеткам и выключателям провода прокладывают через пол, а к светильникам через потолок. Потолочные светильники должны крепиться к перекрытиям с помощью встроенных металлических крюков, изолированных от подвесов люстр специальной пластмассовой трубкой.

При открытой электропроводке розетки и выключатели необходимо устанавливать на деревянные или пластмассовые подкладки, которые крепятся к стене. Чтобы контакт нулевого и заземляющего защитных проводов был надежным, следует использовать сварку. Выключатели и предохранители запрещается подсоединять в такие цепи.

 

Тип электропроводки выбирается в соответствии с условиями помещения

Когда выбирается способ электропроводки, необходимо брать во внимание не только свои желания и предпочтения, но и противопожарные нормы, и характер комнаты. Нельзя закладывать проводку в шахтах отвода газов и дымоходах.

В отапливаемом и сухом помещении можно установить любой вид электропроводки. Наибольшее распространение получил вил проводки скрытой в слое штукатурки или под ней, а также под полом. Достаточно часто используется проводка, проложенная в каналах. Трубы и каналы, которые используются при прокладывании электропроводки, необходимо монтировать в стену на глубину в один сантиметр. Если прокладываются провода и кабели, допускается минимальная глубина залегания в 0,5 сантиметров. Стоит помнить о том, что в одно трубе может быть размещена только одна электрическая линия. В неотапливаемом, но сухом помещении или в комнате с влажностью менее 75% используют комбинированную проводку с устройством в кабель-каналах. Обычно такой вид проводки используют в хозяйственных помещениях и кухнях.

Помещения, в которых влажность более 75%, считаются сырыми. К таким помещениям относятся овощехранилища, погреба, туалеты. Места, покрытые конденсатом, парники и теплицы считаются особенно сырыми. При прокладывании проводки в таких помещениях обязательно нужно использовать трубы. При этом способ монтажа и изолированность проводов не имеет значения.

В помещениях с пыльной средой можно прокладывать как скрытую, так и открытую электропроводку изолированными проводами. Провода обязательно должны быть проложены в трубках. В таких случаях могут быть использованы стальные трубки или же изоляционные трубки с тонкой металлической оболочкой. Если пыль, оседая на проводах, проникнет внутрь оборудования или машины, то может произойти короткое замыкание. Поэтому подобные меры предосторожности в пыльных помещениях необходимы.

 


Страница 6 из 10