Примеры работ

Отделка любых помещений

News image

Производите отделку только качественными материалами. В работе используйте современные обои, керамику, лепнину, дерево, ...

Индивидуальный проект

News image

Ремонтные работы проводились в трех комнатной квартире площадью 120 м2. Были демонтированы перегородки, разведена электр...

Ремонт двухкомнатной квртиры

News image

Ремонт проводился в двухкомнатной квартире площадью 63 м2. Ремонтные работы включали в себя устройство стяжки, кирпичную...

Ремонт двухэтажной квартиры

News image

Ремонт проводился в двухуровневой квартире. По индивидуальному дизайнерскому проекту были выполнены демонтаж перегородок...

Редизайн квартиры

News image

В ходе данного ремонта квартиры были демонтированы перегородки, в несущей стене был установлен проем, разведена электрик...

Двушка 64 квадрата

News image

Ремонт проводился в квартире общей площадью 64 м2. В ходе ремонта были установлены стяжки, осуществлена кирпичная кладка...

Статьи

Типы насосов

Когда стенки скважины укреплены обсадными трубами, погружается глубинный насос. Диаметр насоса должен составлять 7,5 – 10 сантиметров. От насоса отводится напорный трубопровод. Данное устройство бывает различной мощности и конструкции. Для откачки воды с глубины менее 8 метров используют поверхностные насосы. Их устанавливают в колодцах и водоемах.

Для откачки воды с глубины более 8 метров устанавливают скважинные насосы. Вместе с напорной трубой они создают давление, под которым вода движется в расположенный на верхнем этаже или чердаке бак-аккумулятор. Данная конструкция является упрощенной гидропневматической установкой, которая предназначена для накопления жидкости и регуляции работы насоса. Вода поступает в бак по мере понижения давления в нем. Скважинные насосы экономят потребление электроэнергии. Для устройства водоснабжения и отопления используют циркуляционные насосы, которые способствуют более быстрому движению воды по трубам. Такие насосы, перемешивая воду, поддерживают температурный баланс. Циркуляционные насосы дают возможность вмонтировать в пол однотрубную кольцевую магистраль. Такая система защищает перекрытия и стены дома от появления плесени.

Для отвода использованной воды по канализационным трубам устанавливают дренажные и канализационные насосы. Их можно установить в туалете, ванной и кухне, ведь они работают бесшумно и расходуют мало электроэнергии.

Гидропневматическое оборудование требует ежегодного профилактического осмотра. Кроме того, необходимо регулярно менять фильтры и четко соблюдать правила эксплуатации. Система также должна быть снабжена защитными реле. При прекращении подачи воды или перепадах напряжения реле будут отключать питание сети. Если система не будет использоваться в зимний период, то из неё необходимо слить всю воду, демонтировать поверхностные насосы и сберегать в отапливаемом помещении.

 

Бурение скважин

Водоносный пласт – это слой почвы, в котором накапливаются и двигаются подземные воды. Такой слой не сможет стать источником водоснабжения при отсутствии водоупора над ним. Если отсутствует водонепроницаемый слой почвы, то в водном пласте в зависимости от выпавших осадков будет постоянно колебаться уровень воды. К тому же такая вода непригодная для питья и хозяйственных потребностей. Поэтому колодцы или скважины необходимо бурить на глубину залегания водоносных пластов, которые сверху покрыты водоупорными слоями.

Обеспечить поступление воды в дом можно при помощи колодцев или скважин. Скважины способны обеспечить дом большим количеством воды, поэтому такой источник водоснабжения предпочтительней. Вода в колодце может не соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям. Обычно колодезная вода содержит нитриты и нитраты, бактериальные загрязнения и тяжелые металлы.

Устройство скважины начинается с разведки гидрогеологических условий местности. Используя штанговый вращательно-ударный руной бур, можно пробурить скважину диаметром не более 7,5 сантиметров на глубину до 20 метров. В первую очередь необходимо вырыть шурф, куда будет опускаться бур. Бурят скважину с помощью штанги, длина которой при каждом погружении увеличивается менее чем на один метр. С помощью ворот для отчистки от породы или лебедки бур поднимают через каждые 0,5 – 0,7 метров глубины. С помощью обсадных труб защищают стенки скважины. Скважину большей глубины и большего диаметра могут пробурить только специалисты со специальным оборудованием.

Вводную трубу и верхний оголовок скважины заглубляют на 150 – 200 сантиметров. Таким образом предотвращается промерзание воды. После бурения скважины её необходимо освоить (проводится химический анализ воды, прокачивается вода для измерения м3/час и т.п.)

 

Электросчетчики

Электросчетчики применяют для учета электроэнергии. Эти устройства бывают самых разных марок и типов. Однако в жилых домах разрешено устанавливать только однофазные электросчетчики. В исключительных случаях (например, длительная работа с неравномерными нагрузками) по разрешению энергосберегающей организации можно установить трехфазный счетчик.

Электросчетчики размещают в отапливаемом помещении на высоте 150 – 170 сантиметров от пола. В специальный металлический шкаф помещают трехфазные приборы, рубильники. Обязательным элементом при установке счетчика является корпус блока измерения и защиты. Он необходим для защиты приборов, находящихся в нем, от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Также корпус защищает устройство от посторонних лиц и не позволяет снимать показания счетчика при отсутствии абонента. По схеме, указанной на счетчике, подсоединяют внутреннюю проводку. Заземление – очень важный момент, так как оно защищает от опасного действия тока. Электроприборы, находящиеся в доме, замыкаются на общий контур заземления.

Установка устройства защитного отключения также является важным моментом. Это устройство защищает от поражения электрическим током при касании проводящих или токоведущих частей оборудования. Устройство защитного отключения при утечке тока в землю, что недопустимо, предотвратит возникновение пожара. Ток, который протекает по фазному проводу, сравнивается прибором с током, проходящим по нейтрали. При возникновении опасной для жизни человека разницы в 30 мА устройство защитного отключения отсоединяет питание от сети. Прибор сработает мгновенно, предотвратив нанесение вреда человеку и его здоровью. Производить электромонтажные работы могут только специалисты, имеющие соответствующую лицензию.

 


Страница 5 из 10