Примеры работ

Индивидуальный проект

News image

Ремонтные работы проводились в трех комнатной квартире площадью 120 м2. Были демонтированы перегородки, разведена электр...

Ремонт двухкомнатной квртиры

News image

Ремонт проводился в двухкомнатной квартире площадью 63 м2. Ремонтные работы включали в себя устройство стяжки, кирпичную...

Отделка любых помещений

News image

Производите отделку только качественными материалами. В работе используйте современные обои, керамику, лепнину, дерево, ...

Двушка 64 квадрата

News image

Ремонт проводился в квартире общей площадью 64 м2. В ходе ремонта были установлены стяжки, осуществлена кирпичная кладка...

Редизайн квартиры

News image

В ходе данного ремонта квартиры были демонтированы перегородки, в несущей стене был установлен проем, разведена электрик...

Ремонт двухэтажной квартиры

News image

Ремонт проводился в двухуровневой квартире. По индивидуальному дизайнерскому проекту были выполнены демонтаж перегородок...

Статьи

Стеновые панели и их виды

Для отделки стен на рынке имеется большое количество разнообразных панелей, изготовленных из самых разных материалов. Панели изготавливают из натурального дерева, отходов древесина, пластика и других материалов.

При изготовлении панелей из натуральной древесины материал покрывают натуральным шпоном из мягких и твердых пород. Такая древесина имеет долгий срок службы и сохраняет эстетические и гигиенические характеристики. Устанавливают деревянные панели в жилых помещениях, в том числе на кухне и в ванной комнате.

В зависимости от применяемой основы панели из отходов древесины подразделяют на ДВП, ДСП и МДФ. При изготовлении панели с глянцевой поверхностью обычно используют древесноволокнистую плиту – ДВП. Древесностружечную плиту (ДСП) чаще всего отделывают виниловыми и бумажными обоями и текстилем. ДСП имеет хорошую теплоизоляция и звукоизоляцию, низкую цену, однако в процессе обработки крошится и разрушается при эксплуатации. Самым современным материалом является МДФ. Его изготавливают из спрессованной древесной пыли. МДФ очень прочный, легко шлифуется, имеет хорошую влагостойкость.

Панели также производят из поливинилхлорида. Такие панели имеют долгий срок эксплуатации, обладают высокой влагостойкостью, не горят, обладают хорошей звуко- и теплоизоляцией. Обычно пластиковые панели устанавливают на кухне и в ванной комнате, так как стыки практически не пропускают влагу.

Зеркальные панели бывают рифленые и гладкие, расписанные рисунком и гладкие, для облицовки потолков и стен. Их изготавливают из полистирола и сверху покрывают защитной пленкой из полиэтилена.

Из коры пробкового дерева производят пробковые панели. Благодаря особым характеристикам материала панели очень легки, прочные и эластичные, имеют долгий срок службы, хорошую звуко- и теплоизоляцию. Также пробковые панели экологически чистые и антиаллергены.

 

Отделка обоями

Если Вы решили оклеить стены обоями, то в первую очередь нужно правильно рассчитать количество рулонов. Это осуществляется довольно просто: вся площадь оклеиваемой поверхности, исключая дверные и оконные проемы, делится на площадь полотна одного рулона. При этом необходимо брать во внимание совмещение рисунка.

Следующим этапом является разметка стены, которую можно произвести с помощью промелованной веревки или длинной линейки. Первый способ предпочтительней, так как линия верхней кромки полотен проводится точнее. Разметка стены производится по всему периметру помещения.

В зависимости от направления оклейки одна кромок обоев (если таковые имеются) обрезается. Если оклейка производится справа налево, то обрезают правую кромку, а если слева направо – левую. При разрезке обоев на полосы необходимо учитывать совмещение рисунка и оставлять запас около 10 сантиметров. Обычно полотна готовят на весь объем работы, кроме нестандартных участков.

Клей подбирают соответственно марке обоев и разводят в пропорциях, указанных в инструкции. Полотна приклеивают в направлении сверху вниз. Приклеенное полотно разглаживают с помощью щетки или тряпки от центра к краям и сверху вниз. Разглаживать необходимо до тех пор, пока не удалятся все сгустки клея и пузырьки. В зависимости от типа обоев полотна размещают встык или внахлест. В течение 48 часов после отделки всей поверхности температура в помещении должна сохраняться на одном уровне. Также необходимо следить, чтобы в комнате не было сквозняков.

При отделке самоклеящимися обоями клей не используют. Такие обои с изнаночной стороны покрыты специальным слоем. Перед нанесением обоев на поверхность полотно опускают в воду, а затем на несколько минут расстилают на ровной поверхности для пропитки. Клеятся такие обои традиционным способом.

 

Основные виды обоев

Одним из самых распространенных отделочных материалов являются обои. Причин для такой популярности много. Существует обои самых разнообразных текстур и цветов. Для изготовления обоев используются основы различных видов. Приобрести обои можно как по очень низкой цене, так и по достаточно высокой.

Материалы, используемые для изготовления обоев, бывают шести основных видов: бумажные, виниловые, текстильные, металлические, пробковые и жидкие. Наибольший удельный вес в общем количестве производимых в мире обоев составляют бумажные обои. Они имеют простую и дешевую технологию изготовления. Чем хуже качество бумаги и проще метод нанесения рисунка, тем ниже цена обоев. При изготовлении дорогих обоев основу грунтуют светостойким составом, и покрывается красителем.

Виниловые обои отличаются долгим сроком службы и хорошей влагостойкостью. Ранее недостатком виниловых обоев была воздухонепроницаемость. Однако сейчас производят продукцию с микропорами, которые дают возможность стенам дышать. Виниловые обои представляют собой бумажную или тканную основу, которая покрыта слоем поливинилхлорида и краски. Они обладают влагостойкими и светозащитными свойствами, защищены от появления грибков и плесени. Текстильные обои состоят из бумажной основы, на которую клеятся искусственные или натуральные волокна шелка, хлопка, льна, джута, вискозы. Их можно использовать для отделки поверхностей любого типа.

Отличительными чертами металлических обоев является простой уход и долгий срок службы. Они представляют собой тканную или бумажную основу, которая покрывается окрашенной или искусственно оксидированной алюминиевой фольгой, поверх которой наносится рисунок или тиснение.

При изготовлении пробковых обоев используются экологически чистые материалы. На рынке представлена данная продукция в различных цветовых решениях. Жидкие обои представляют собой сухую смесь, которую разводят в воде и наносят на поверхность с помощью шпателя. Такие обои есть самых разных цветов и оттенков, при усадке здания такое покрытие не отслоится и не пойдет трещинами.

 


Страница 3 из 10