Примеры работ

Ремонт двухкомнатной квртиры

News image

Ремонт проводился в двухкомнатной квартире площадью 63 м2. Ремонтные работы включали в себя устройство стяжки, кирпичную...

Редизайн квартиры

News image

В ходе данного ремонта квартиры были демонтированы перегородки, в несущей стене был установлен проем, разведена электрик...

Двушка 64 квадрата

News image

Ремонт проводился в квартире общей площадью 64 м2. В ходе ремонта были установлены стяжки, осуществлена кирпичная кладка...

Индивидуальный проект

News image

Ремонтные работы проводились в трех комнатной квартире площадью 120 м2. Были демонтированы перегородки, разведена электр...

Ремонт двухэтажной квартиры

News image

Ремонт проводился в двухуровневой квартире. По индивидуальному дизайнерскому проекту были выполнены демонтаж перегородок...

Отделка любых помещений

News image

Производите отделку только качественными материалами. В работе используйте современные обои, керамику, лепнину, дерево, ...

Статьи

Однотрубное водяное отопление

В частном строительстве обычно используется конструкция водяного отопления с однотрубной системой естественной циркуляции. Вода циркулирует по трубам за счет гидростатического напора, возникающего при появлении разницы плотностей горячей и остывшей воды. На интенсивность циркуляции в одноэтажных домах влияет скорость теплообмена. В домах с двумя и более этажами за счет размещения теплогененратора ниже отопительных приборов величина напора увеличивается.

Расширенный сосуд, являющийся вместилищем воды, располагают в самой верхней точке. Он также необходим для компенсации давления расширяющейся при нагревании жидкости. Трубопроводы располагают таким образом, чтобы пузырьки воздуха при заполнении системы свободно выходили наружу, не образуя воздушных пробок. Охлаждаясь, горячая вода, перемещающаяся по трубам под потолком, спускается в отопительные приборы. Полностью остывшая вода попадает снова в генератор. Вместо однотрубной системы можно установить двухтрубное отопление. Но при такой системе значительно слабее гравитационный напор.

Существуют металлические и не металлические нагревательные приборы. К металлическим устройствам относятся стальные и чугунные, к не металлическим – бетонные и керамические. Классическим вариантом в бытовом отоплении является чугунная батарея. Широкое распространение она получила благодаря своей дешевизне и длительному сроку эксплуатации. Как альтернатива может быть установлен алюминиевый радиатор. Он состоит из алюминиевого корпуса, обладающего отличной теплопроводностью, и стального сердечника, обеспечивающего прочность конструкции. По сравнению с батареями радиаторы дают больше тепла (за счет отверстий в корпусе). Радиаторы набирают по секциям. Это обеспечивает легкость монтажа и универсальность использования.

 

Подготовка стен под облицовку

При облицовке стен керамической плиткой обычно приобретается на 10 – 15% больше необходимого количества. Это связано с тем, что некоторая часть плиток может быть повреждена или бракована. Поверхность перед облицовкой тщательно подготавливается и в зависимости от основы производится разными способами.

Бетонные поверхности сначала выравнивают. Выпуклости и крупные бугры счищают, а ямки, имеющие глубину более 1 сантиметров, закрывают стальной сеткой и замазывают цементно-песчаным раствором. Незначительные неровности обрабатывают специальным выравнивающим составом. Все масляные пятна удаляют с помощью 5%-ной кальцинированной соды или 3%-ного раствора соляной кислоты. В заключение стены промывают водой. Чтобы плитка лучше сцеплялась с бетоном, на поверхность наносят неглубокие насечки и удаляют образовавшуюся пыль.

Перед облицовкой над деревянными поверхностями проводят ряд подготовительных работ. Стену сначала обрабатывают антисептирующим составом, затем через каждые 40 сантиметров прибивают рейки, на которые крепят слой рубероида, необходимый для гидроизоляции. Затем на поверхность натягивают мелкоячеистую металлическую сетку. В пропорции 1:3 замешивают цементно-песчаный раствор и наносят на стену. Когда поверхность высохнет, стену шпатлюют и дают высохнуть.

Кирпичная стена подготавливается практически так же, как и бетонная. Сначала стена выравнивается, удаляются бугорки, заделываются впадины с помощью цементно-песчаного раствора. На кирпичной стене не должно быть непрочных участков кладки, отслаивающихся кусочков кирпичей и других плохо закрепленных частей. Если таковые имеются, их необходимо отбить молотком и замазать раствором. Пыль, образовавшуюся на поверхности после работ, и мусор удалят кистью, смоченной в воде, или струей сжатого воздуха.

 

Крепление панелей к поверхности

Декоративные панели могут крепиться двумя способами: с помощью специального клея и монтажного крепежа.

Крепление с помощью специального клея можно производить, если поверхность имеет идеальную ровность. Клей выбирается с учетом особенностей поверхности и материала обшивки. При помощи специального пистолета или же просто полосами клей наносят на панель с обратной стороны. При монтаже панелей из ДВП и ДСП их выдерживают в помещении, которое подлежит отделке, 48 часов. Это позволяет материалу приобрести такую же температуру и влажность, что и комната. Если монтируется пластиковое покрытие, то на гипсокартонные панели или обрешетку крепится гидроизоляционный слой. При использовании нейтрального силикона или акрилового клея средство наносят на обратную сторону панели сплошным слоем. Затем покрытие крепко прижимается к стене на несколько минут.

Монтажный крепеж панелей отличается прочностью и надежностью. Если панели располагают вертикально, то планки каркаса крепят на расстоянии 40 сантиметров друг от друга по горизонтали. И, наоборот, при горизонтальном расположении панелей – по вертикали. Решетчатый каркас используют при диагональном расположении обшивки. При прокладывании теплоизоляции между опорой и стеной используют рейки с сечением на 0,5 сантиметра толще слоя теплоизоляции. Если обшиваются ниши и проемы, также следует устанавливать каркас. Угловые, цокольные и плинтусные планки одного оттенка с панелями придают покрытию особые эстетические свойства. Устанавливаются панели на сухую поверхность при постоянной температуре воздуха в комнате. В связи с тем, что панели не предназначены для большой нагрузки, вешалки, светильники и другие приспособления необходимо крепить к каркасу или прикручивать к стене.

 


Страница 2 из 10